Si può mangiare la melanzana con i semi? Ecco cosa dicono gli esperti

Con le melanzane si possono conseguire moltissime e gustose ricette che fanno sempre leccare i baffi a grandi e piccini. Parliamo di un ortaggio che normalmente viene mangiato con più frequenza durante la stagione estiva, molti piatti possono anche essere preparati in anticipo per poi assaporali al rientro dal mare ma anche in spiaggia se avete voglia di trascorrere un’intera giornata al mare.

Sono ottime anche ripiene, grigliate, fatte ad involtino, per non parlare poi della caponata. Tali sono solo diversi degli incredibili manicaretti che si possono preparare con tale strepitoso ortaggio. Le melanzane racchiudono un bassissimo contributo calorico, anche coloro che sono a dieta o vogliono restare leggeri possono quindi gustarle preparate in modo light.

Arrecano numerosi benefici all’organismo, ma è importantissimo saperle scegliere bene prima di mangiare. Un dettaglio rilevante che in parecchi sminuiscono sono i semi, quando tali sono presenti infatti bisogna fare più grande attenzione.

Si può mangiare la melanzana con i semi? Ecco cosa dicono gli esperti

Come è stato già detto le melanzane apportano ragguardevoli benefici alla nostra salute e all’organismo. Tra le molteplici proprietà che contengono sono ricche di fibre, di sali minerali e vitamine. Sono anche diuretiche e antiossidanti, ulteriormente, favoriscono la produzione di bile.

È indispensabile sapere che tale ortaggio non può essere in nessun caso mangiato crudo perché sarebbe dannoso per la salute. Il motivo è la solanina che racchiude potrebbe determinare dei fastidiosi effetti collaterali come risentimento della mucosa gastrica, sonnolenza e altro ancora.

La buccia delle melanzane è più dura rispetto al suo interno la cui compattezza è spugnosa e morbida. I semi che si trovano dentro sono mangiabili e morbidi, prima di consumarli bisogna però fare un po’ di attenzione. Nel momento in cui ci ritroviamo difronte ai semi, questi sono molto piccoli si possono tranquillamente mangiare, quando però l’ortaggio è più maturo divengono più grandi e amari.

Se questi sono morbidi potete comunque lasciarli, se invece sono marroni rimuoveteli con un cucchiaio. L’attenzione va posta alle melanzane più mature. Queste li sviluppano più grandi e possiedono un sapore amaro. A mangiare pochi semi non ci sono problemi, difatti, infine, il rischio diviene grave quando se ne consumano troppi.

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Cinzia Arienzo
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