Geniale ricetta con peperoni e carne arrostita: ecco il rotolo di carne che amano tutti

L’arrosto è il classico piatto della domenica, una coccola che riempie la casa di un profumo che sa di comfort food. Oggi vedremo come poter cucinare questa gustosa ricetta.

Geniale ricetta con peperoni e carne arrostita: ecco il rotolo di carne che amano tutti

Partiamo dagli ingredienti:

  • 800 g arrosto di vitello,
  • 2 carote,
  • 2 costa di sedano,
  • 1 peperone giallo,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio aglio,
  • 200 ml vino bianco secco
  • , 300 ml acqua, 500 ml latte,
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro,
  • 20 g burro,
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine,
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe nero macinato.

Preparazione

Prima di iniziare ricordatevi di lasciare la carne a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle varie verdure. Pelate cipolla e carote. Rimuovete picciolo, semi e venature interne dai peperoni e tagliateli a pezzettoni. Infine rimuovete i filamenti dalle coste di sedano e tagliate anche queste a pezzi di circa 2-3 centimetri.

Sciogliete il burro assieme all’olio all’interno di una casseruola adatta alle lunghe cotture. Dorate la carne a fiamma viva su tutti i lati in modo da sigillarla e poi sfumate con il vino bianco. Nel momento in cui il vino sarà evaporato bagnate l’arrosto con il latte, mettete anche l’acqua, il concentrato di pomodoro, le verdure e l’aglio.

Bilanciate di sale e pepe, rivestite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 2 ore circa rimescolando di tanto in tanto e aggiungendo un bicchiere di acqua e latte se il fondo dovesse asciugarsi troppo intanto che cuoce. A cottura finita tirate fuori la carne dalla pentola, avvolgetela nella stagnola e fatela riposare 10/15 minuti prima di tagliarla.

Questo aiuterà i succhi interni a ridistribuirsi in modo che l’arrosto risulti più morbido. Prendete metà delle verdure rimaste nella pentola e frullatele con un minipimer, creando così una salsa che userete per accompagnare l’arrosto. Se frullandola risultasse troppo densa allungatela con un pochino di acqua.

Affettate l’arrosto su un tagliere, posizionate le fette nella pentola insieme a alcuni cucchiai di salsa e scaldatelo a fuoco parecchio dolce in maniera che si idrati e si condisca con l’intingolo. Servite la carne accompagnandola con le verdure del fondo di cottura e condite con aggiuntiva salsa che potrete portare in tavola.

Infine, potete anche impiantare l’arrosto su un letto di insalata, per dare un po’ di colore e freschezza al piatto.

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Cinzia Arienzo
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