Allerta salsa di pomodoro acida: ecco cosa succede se la mangi

I pomodori come ben sappiamo sono una enorme e indispensabile fonte di sostanze nutrienti tra i quali troviamo: le fibre, il licopene, le vitamine A, C e K, la zeaxantina e vari minerali come ad esempio il potassio. Però, sebbene questi grandi effetti benefici, è in ogni modo considerevole e indispensabile non consumarne in sproporzionate misure. Molti non sanno difatti che mangiare troppi pomodori può originare svariati disturbi e problemi fastidiosi come il bruciore di stomaco o i sintomi della malattia da reflusso gastroesofageo.

Reazioni allergiche: il consumo di pomodori può portare perfino a brutte reazioni allergiche, con sintomi che includono l’eruzione cutanea, l’orticaria, gli starnuti continui, la tosse, il prurito alla gola e persino il gonfiore facciale e orale. Problemi renali che di solito percuotono le persone già sofferenti di malattia renale avanzata. Sintomatologiadell’intestino irritabile originato dalle bucce e dai semi che hanno un effetto irritante capace di colpire il rivestimento dell’intestino. La giusta quantità per l’assunzione dei pomodori, per far sì che il nostro organismo non ne peni è mangiarne fino a 1/3 di tazza di pomodori al giorno, ed è ovvio che questa è solo una quantità generica, in quanto ogni persona ha diversi livelli di tolleranza. Ma il vero pericolo è quando la salsa di pomodoro è molto acida.

Allerta salsa di pomodoro acida: ecco cosa succede se la mangi

Le ragioni principali per cui non possono più essere consumata in questo stato sono due: possono difatti accrescervi dentro di essa batteri e altri microrganismi che possono demolire lo stesso alimento o causare malattie. Ad esempio, se l’umidità è eccessiva, si possono accrescere muffe che possono originare odori e sapori spiacevoli e rappresentare un rischio per la salute. Si riscontrano reazioni biochimiche che implicano i composti che producono l’alimento, da cui si formano altri composti che trasformano le caratteristiche organolettiche qui difatti l’aspetto, odore, gusto, sapore, consistenza o raffigurano un rischio per la salute.

Sono difatti proprio i prodotti venduti nelle scatole come i pomodori che gli esperti hanno sempre sconsigliato di assumere dopo la data di scadenza. Ciò in quanto sono capaci far rilasciare dei composti usati per la creazione di plastica, come avviene per il Bisfenolo A. Ecco dunque perché importante non consumare salsa di pomodoro acida.

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Cinzia Arienzo
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