Stai cercando ricette leggere e fresche per la primavera? Non cercare oltre. Abbiamo selezionato per te 20 ricette deliziose e semplici da preparare a casa.
Insalata di carciofi e arance
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli in una ciotola con le arance tagliate a pezzi. Aggiungere la rucola e condire con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe.
- Spaghetti con asparagi e pancetta
Cuocere gli asparagi tagliati a pezzi in acqua bollente per 3-4 minuti. Rosolare la pancetta con aglio e olio evo. Aggiungere gli asparagi e farli saltare insieme. Cuocere gli spaghetti e condire con il sugo.
- Frittata di zucchine e cipolle
Tagliare le zucchine e le cipolle. In una padella farle rosolare insieme. Sbattere le uova con sale e pepe. Aggiungere le verdure. Versare il composto nella padella e cuocere fino a che diventa solido.
- Insalata di tonno e fagioli
Tagliare i pomodori e cipolla. Mescolare il tonno scolato, i fagioli e le verdure. Aggiungere la rucola e condire con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe.
- Tortino di patate e zucchine
Pelare le patate e tagliarle a fettine. Tagliare le zucchine a rondelle. Sbattere le uova con parmigiano, sale e pepe. Aggiungere le verdure. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno per 30-40 minuti.
- Insalata di pollo e avocado
Cuocere il petto di pollo e tagliarlo a cubetti. Tagliare l’avocado. Mescolare tutto con la lattuga e i pomodori. Mescolare con olio di oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
- Insalata di gamberi, avocado e pompelmo rosa
Mescolare gamberetti cotti, avocado e pompelmo rosa con limone, olio d’oliva, sale e pepe.
- Zuppa di verdure e quinoa
Soffriggete cipolla, carote e sedano. Aggiungere la quinoa e il brodo di verdure e cuocere fino a quando la quinoa è morbida. Servire caldo.
- Frittata di zucchine e menta
Soffriggete le zucchine a fettine con aglio e olio d’oliva. Aggiungere la menta e le uova sbattute. Cuocere fino a quando la frittata è dorata.
- Insalata di fagioli verdi e pomodorini
Cuocere i fagioli. Mescolate con pomodorini, cipolla rossa e condire con olio d’oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe.
- Risotto con asparagi e limone
Cuocete l’asparago a pezzetti. Tostate il riso con burro e cipolla. Aggiungere il brodo di verdure e l’asparago con il limone e servire.
- Pollo alla griglia con insalata di rucola e fragole
Marinate il pollo in succo di limone, olio d’oliva, aglio e rosmarino. Grigliare il pollo. Mescolare la rucola e le fragole a pezzetti e condire con olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
- Spaghetti con pomodorini, basilico e mozzarella
Cuocere gli spaghetti. Mescolare con pomodorini, basilico e mozzarella. Condire con olio d’oliva, sale e pepe.
- Insalata di ceci e carote
Mescolare i ceci con carote, cipolla rossa e coriandolo. Mescolare con limone, olio d’oliva, sale e pepe.
- Insalata di quinoa, asparagi e feta
Lessare la quinoa e tagliare gli asparagi. Unirli in una ciotola con feta, rucola, limone e olio extravergine d’oliva.
- Spaghetti alle vongole e zucchine
Bollite gli spaghetti. Tagliare le zucchine e farle saltare in padella con aglio e peperoncino. Quindi aggiungere le vongole e un po’ di pangrattato
- Tofu al curry con riso basmati
Tagliare il tofu e farlo rosolare in padella con curry, zenzero e cipolla. Servire con il riso basmati cotto a parte.
- Frittata di asparagi e feta
Sbattere le uova con sale e pepe. Aggiungere gli asparagi e la feta sbriciolata. Versare il composto in una padella e cuocere.
- Insalata di gamberetti, avocado e mango
Tagliare l’avocado e il mango. Unirli con gamberetti sgusciati, lattuga, rucola, succo di lime e olio extravergine d’oliva.
- Insalata di farro, pomodorini e mozzarella
Cuocere il farro. Tagliare i pomodorini e la mozzarella. Unirli con il farro, basilico fresco, olio extravergine d’oliva e aceto balsamico.