3 usi dell’aceto bianco in casa che nessuno sapeva ancora, “assurdo!”

L’aceto corrisponde ad una delle forme di prodotti alimentari che fin da epoche molto antiche hanno trovato grande applicazione anche in contesti molto differentti, inerenti anche a contesti diversi da quelli alimentari. Viene considerata come una delle prime sostanze disinfettanti a disposizione da parte degli esseri umani che ne sono soliti fare uso in maniera costante da molti secoli ed in particolare l’aceto bianco  trova vecchie / nuove applicazioni per la casa.

3 usi dell’aceto bianco in casa che nessuno sapeva ancora, “assurdo!”

L’aceto corrisponde ad una forma avanzata di fermentazione di bevande alcoliche fermentate come vino, birra e simili.

Concepito probabilmente inizialmente in modo casuale sicuramente più di 2500 anni fa, l’aceto oggi trova enormi applicazioni alimentari ma è stato riscoperto anche nella moderna quotidianità.

Può risultare estremamente utile ad esempio per:

  • Pulire vetri e cristalli – Spruzzare una miscela con acqua ed aceto bianco (o anche aceto bianco puro) su una superficie vetrata, soluzione che andrà rimossa con l’ausilio di un panno o della carta contribuirà a rendere splendenti queste aree evitando la comparsa di aloni. Molto utile anche la funzione “risplendente” dei vecchi bicchieri che hanno perso la propria trasparenza naturale, dopo averli lavati con del sapone per piatti possiamo lasciarli in ammollo per alcuni minuti nell’aceto bianco e dopo averli asciugati questi torneranno splendenti.
  • Funzione sbiancante per abiti – Decisamente conosciuta ed apprezzata la proprietà sbiancante che possiamo ottenere utitlizzando acqua tiepida,un bicchiere di aceto di vino bianco in una bacinella da utilizzare per l’ammollo degli abiti prima di lavarli in lavatrice, lasciandoli per almeno 20-30 minuti.
  • Igienizzante per frutta e verdura (pulizia) – Difficilmente pulire e disinfetttare fruttta e verdura risulta essere un compitto divertente o gradevole. L’aceto di vino  bianco può senz’altro aiutarci senza sforzi, basta tenere il cibo in ammollo per alcuni minuti in un contenitore pieno di acqua a temperatura ambiente e 2 cucchiai di aceto. Dopo un risciaquo, la frutta e verdura sarà “sicura” e disinfettata.

Vincenzo Galletta: Vincenzo Galletta è un rinomato copywriter e giornalista, con una vasta esperienza nel mondo dell'economia, dell'oroscopo e molte altre categorie. La sua capacità di comunicare in modo chiaro e coinvolgente lo ha reso una figura autorevole e rispettata nel campo del giornalismo online. Con milioni di seguaci che lo guardano come una fonte di informazioni affidabile e interessante, Vincenzo ha dimostrato di avere una profonda conoscenza dei temi che tratta, offrendo ai suoi lettori un'ampia gamma di contenuti informativi e intriganti. Grazie alla sua competenza multipla e alla sua abilità nel tenere il pubblico incollato alle sue parole, Vincenzo continua a ispirare e informare un vasto pubblico online con i suoi articoli e le sue previsioni.
I testi sono degli autori di IlDunque.it (online dal 17 gennaio 2009)